SERRAÇÃO

Cliente | Parallelseason Área de intervención | 420 m2 Área de construcción | 250 m2 Localización | Lisboa Tipología | Vivienda Unifamiliar Cronología | 2014 Situación | Concluído Más info | Fotografía: Fernando Guerra
Cliente | Parallelseason Área de intervención | 420 m2 Área de construcción | 250 m2 Localización | Lisboa Tipología | Vivienda Unifamiliar Cronología | 2014 Situación | Concluído Más info | Fotografía: Fernando Guerra
Volver a proyectos

TRANSFORMAR UNA EBANISTERÍA Y CARPINTERÍA EN UN ESPACIO SINGULAR

Para que fuese posible transformar la actual ebanistería y carpintería en espacio habitable, fue esencial encontrar una solución que liberase una de las fachadas existentes para creación de nuevos huecos (ventilación y entrada de luz para los diferentes compartimentos). Este nuevo alzado lateral, marcado por huecos que rasgan la continuidad de la fachada que existe, permite organizar la definición de los compartimentos interiores en función de su relación con el espacio exterior (patio), promoviendo además el sistema con vista a Monsanto.

El esquema de organización interna propuesto tiene como objetivo mantener las características que recuerdan el uso que existía en este espacio dándole la comodidad y el confort que una vivienda necesita. La definición de espacios de circulación y de descanso amplios y sin límites definidos, permiten crear un espacio de encuentro único en la planta baja, directamente relacionado con el jardín exterior. Promoviendo la circulación libre es posible enfatizar la presencia de la estructura de madera y de la textura del ladrillo de las paredes, creando espacios de descanso con memoria.

Volver a proyectos