Bela Vista

Cliente | Groom Invest Área de intervenção | 660 m2 ÁREA DE CONSTRUÇÃO | 1.500 m2 Localização | Lisboa Tipo | Habitação Multifamiliar Cronologia | 2013 Status | Concluído Mais info | Fotografias: Francisco Nogueira
Cliente | Groom Invest Área de intervenção | 660 m2 ÁREA DE CONSTRUÇÃO | 1.500 m2 Localização | Lisboa Tipo | Habitação Multifamiliar Cronologia | 2013 Status | Concluído Mais info | Fotografias: Francisco Nogueira
Voltar a projectos

O charme de um edifício centenário

A proposta desenvolvida teve como premissa a reorganização dos compartimentos interiores, requalificação da fachada principal, tardoz e reaproveitamento/reconversão do logradouro em estacionamento e áreas de lazer comuns.

Trata-se de um edifício centenário, distribuído por 5 pisos (Cave, Piso 0, 1, 2 e águas furtadas). A orientação solar originou a redistribuição dos compartimentos (cada fração tem acesso independente piso a piso), tendo como resultado a localização das áreas sociais na fachada de interior de quarteirão e quartos na fachada principal. A introdução de uma estrutura metálica que percorre toda a fachada sudeste, permite estender a utilização dos espaços de estar interiores, ao exterior. Este conceito de terraços suspensos permite criar espaços de estar exteriores, sem que se ponham em causa as características da fachada pré existente, garantindo a sua privacidade pelo distanciamento aos edifícios que se encontram no outro extremo do quarteirão.

Voltar a projectos