EDIFÍCIO NA BAÍA DE LUANDA

Cliente | Soares da Costa Área de intervenção | 6.000 m2 ÁREA DE CONSTRUÇÃO | 58.000 m2 Localização | Luanda, Angola Tipo | Habitação Multifamiliar Cronologia | 2015 Status | Ideia, Concurso Mais info | Co Autoria: Berger Arquitectos / Imagens 3D: 4+Arquitectos
Cliente | Soares da Costa Área de intervenção | 6.000 m2 ÁREA DE CONSTRUÇÃO | 58.000 m2 Localização | Luanda, Angola Tipo | Habitação Multifamiliar Cronologia | 2015 Status | Ideia, Concurso Mais info | Co Autoria: Berger Arquitectos / Imagens 3D: 4+Arquitectos
Voltar a projectos

Integração do programa: habitação, comércio e estacionamento como um todo

Trata-se de um conjunto de lotes, fortemente marcados por uma localização privilegiada, quer no plano geográfico da cidade, quer também do ponto de vista da sua inserção urbana. O edifico divide-se em duas partes, com um pódio técnico que ocupa a totalidade do lote, sobre o qual assenta o edifício de habitação formando um pátio no seu interior. A habitação “assenta” sobre um pátio ajardinado, que dá um contexto paisagístico ao interior do lote, com dois topos opostos não construídos nesse nível, para garantir ventilação transversal e melhorar de forma sensível a qualidade deste pátio, onde se encontram localizados pequenos equipamento de uso comum. A malha estrutural definida confere flexibilidade à volumetria, de forma a que seja possível adaptar o programa de distribuição de tipologias e acordo com as necessidades do mercado.

Voltar a projectos