SERRAÇÃO

Cliente | Parallelseason Área de intervenção | 420 m2 ÁREA DE CONSTRUÇÃO | 250 m2 Localização | Lisboa Tipo | Habitação Unifamiliar Cronologia | 2014 Status | Em construção Mais info | Imagens 3D: 4+Arquitectos
Cliente | Parallelseason Área de intervenção | 420 m2 ÁREA DE CONSTRUÇÃO | 250 m2 Localização | Lisboa Tipo | Habitação Unifamiliar Cronologia | 2014 Status | Em construção Mais info | Imagens 3D: 4+Arquitectos
Voltar a projectos

transformar uma marcenaria e carpintaria num espaço singular

Para que fosse possível transformar a atual marcenaria e carpintaria em espaço habitável, foi essencial encontrar uma solução que libertasse uma das fachadas existentes para criação de novos vãos (ventilação e entrada de luz para os vários compartimentos). Este novo alçado lateral, marcado por vãos que rasgam a continuidade da fachada existente, permite organizar a definição dos compartimentos interiores em função da sua relação com o espaço exterior (pátio), promovendo ainda o sistema de vistas para Monsanto.

O esquema de organização interna proposto, tem como objetivo manter as características que trazem à memória o uso pré existente deste espaço conferindo-lhe o conforto de que uma habitação necessita. A definição de espaços de circulação e de estar amplos e sem limites definidos, permitem criar um espaço de encontro único no piso térreo, de relação direta com o jardim exterior. Promovendo a circulação livre é possível enfatizar a presença da estrutura em madeira e da textura do tijolo das paredes, criando espaços de estar com memória.

Voltar a projectos