Salitre 191

Cliente | Particular Área de intervenção | 1.737 m2 Localização | Lisboa Tipo | Habitação Cronologia | 2020 Status | Concluído Mais info | Fotografia de Francisco Nogueira
Cliente | Particular Área de intervenção | 1.737 m2 Localização | Lisboa Tipo | Habitação Cronologia | 2020 Status | Concluído Mais info | Fotografia de Francisco Nogueira
Voltar a projectos

Situado a escassos metros da Avenida da Liberdade, em plena Área de Reabilitação Urbana e Zona de Proteção de Imóveis da DGPC, o edifício teve desde a sua construção grandes alterações que modificaram profundamente o seu carácter original e que o conduziram à anterior função de equipamento escolar. A intervenção teve como objetivo a conversão de uso e recuperação de um edifício histórico para uma habitação multifamiliar constituída por seis apartamentos. Desta intenção, resultou a necessidade de acrescentar um piso amansardado aos quatro atualmente existentes. Na generalidade da intervenção, foram recuperados os materiais e acabamentos originais da construção que caracterizam este apartamento e o estilo construtivo da época, tais como os pavimentos em madeira, portas e portadas de madeira originais, um pilar central em pedra, tetos abobadados e azulejos que revestem a maior superfície da fachada. O logradouro, que se destinava exclusivamente a estacionamento, foi reformulado, conjugando esta mesma função e zonas de lazer permitindo enquadrar assim um agradável espaço exterior para usufruto dos moradores.

Voltar a projectos