Artigos Reconhecimentos
Histórias em Arquivo

Artigos

Leia os nossos artigos mensais e as explore as nossas histórias.

Spotlight: Fernando Flora

Com ponderação no que apresentamos ao cliente, gosto de responder ao pedido que nos é feito, mas não deixo de pensar na pegada que deixamos.

Passado e presente, a reabilitação de uma habitação multifamiliar

A intervenção pretende trazer o passado ao presente, dignificando e valorizando o edifício através da sua essência e memória.

Quinta da Terra Pura

O conjunto, situado num terreno suave, assume um carácter orgânico tendo como objetivo incorporar-se o mais possível na Natureza.

Spotlight: João Paulo Branco

A interdisciplinaridade e a colaboração são cada vez mais valorizadas, o que se verifica na forma como o nosso atelier se desenvolveu: arquitetura e engenharia de mãos dadas.

Respeitando o património existente e devolvendo-o à cidade

Enquadrado pela colina de Alfama a Norte e pelo Rio Tejo a Sul, o edifício Campo das Cebolas aparece assinalado como tendo sido palácio e propriedade de Dom Francisco de Assis.

Transformação exterior quase silenciosa

A intervenção tem como objetivo a alteração de uso e recuperação de um edifício de serviços para habitação coletiva constituída por 24 apartamentos e comércio, localizado no centro da cidade de Lisboa.

Uma casa de família à beira lago

Teve-se como ideia central desenhar uma casa que funcionasse ao mesmo tempo como refúgio e como panorama.

Permitir que duas gerações vivessem em conjunto

O projeto nasce da vontade de renovar uma habitação secundária de um casal, em Lisboa, adaptando-a às mesmas vivências e funcionalidades da sua casa nova-iorquina.

A recuperação e o reenquadramento da sua presença na volumetria dos edifícios confinantes

Situado em Lisboa, o edifício encontra-se em zona de proteção do Aqueduto das Águas Livres, em pleno remate de quarteirão.

A possibilidade de usufruto de espaços abertos e transparentes voltados para a paisagem

Sob o princípio a forma segue a função e a adaptação ao espaço natural em que se integra, o desenho prende tirar partido da envolvente natural, com predominância de pinheiros bravos, trazendo esse enquadramento para o interior da casa.

Exposição solar e privacidade no interior de cada lote

A volumetria repete-se no conjunto adaptando-se à configuração de cada parcela sem que se perca a linguagem arquitetónica única.

Harmonia entre as preexistências e as soluções contemporâneas

As preexistências resultam de um acumular de intervenções ao longo do tempo.