Projetos Selecionados Selecionados Cronologia
Dom Luís I

Uma nova pele para um edifício existente

O princípio orientador foi intervir para que a nova fachada, composta por elementos de vidro verticais, permitisse uniformizar a imagem do conjunto.
Fachada principal, pormenor

Localizado numa área da cidade em transformação, foi objetivo desta intervenção criar uma nova pele que envolva o edifício existente, funcionando como um elemento integrador da volumetria na sua envolvente. O princípio orientador foi intervir para que a nova fachada, composta por elementos de vidro verticais, permitisse uniformizar a imagem do conjunto. Tirando partido da iluminação, foi possível permitir que o edifício funcionasse como uma caixa de luz no skyline de Lisboa sem que esta intervenção interfira com as características arquitectónicas da malha urbana em que se insere.

Terraço, ambiente
Terraço, pormenor

Localização, Lisboa, Portugal
Cliente, The Edge Group
Área, 10.000 m2
Fase, Construído
Ano, 2015 - 2016

Arquitetura, Pedro Silva Lopes, Isabel Pereira, Miguel Vivas, Maria do Rosário Jacinto (in-house)
Especialidades, GLFV, Crespassos, Exactusensu
Fiscalização, DDN
Construtora, MAP Engenharia
Luminotecnia, Lightplan
Medições, Coopas
Sinalética, Magnésio
Fotografia, Fernando Guerra
Filme, Building Pictures

Fachada lateral, vista de rua
Deslizar
Área de implantação, vista aérea
Átrio de entrada, ambiente
Zona de circulação, ambiente
Zona de circulação vertical, ambiente
Zona exterior, ambiente
Fachada principal, vista aérea
Fachada principal, vista aérea
Fachada principal, perspetiva
Fachada principal, vista aérea