Projetos Selecionados Selecionados Cronologia
Santo Aleixo 14

Uma peça escultórica que encerra a praça

Uma peça única à qual foi sendo retirada massa que deu lugar a amplos planos envidraçados e pontualmente a espaços de estar exteriores.

O edifício de habitação multifamiliar configura uma nova volumetria de remate de quarteirão. Procurando enquadrar-se na sua envolvente através da definição da forma, esta é uma peça monolítica que promove o fecho da praça em que se insere como um objeto de carácter escultórico. Uma peça única à qual foi sendo retirada massa que deu lugar a amplos planos envidraçados e pontualmente a espaços de estar exteriores. Os 5 apartamentos de tipologia T0, T1 e T2 são compostos por espaços amplos, e de estreita relação quer com os espaços exteriores adjacentes, quer com o enquadramento visual do exterior. Uma peça que destaca pela sua materialização sem que se sobreponha à sua envolvente, integrando-se volumetricamente na mesma.

Zona de circulação
Cozinha, ambiente

Localização, Lisboa, Portugal
Cliente, Parallelseason
Área, 500 m2
Fase, Construído
Ano, 2014 - 2018

Arquitetura, Miguel Martins Santos, Marcus Cerdeira, Magda Rocha (in-house)
Especialidades, LFV
Fiscalização, João Paulo Branco (in-house)
Construtora, Ecbuild
Fotografia, Francisco Nogueira

Fachada principal, pormenor
Zona de estar e refeição, pormenor
Deslizar
Área de implantação, vista aérea
Fachada, vista aérea
Fachada principal, perspetiva
Fachada principal, pormenor
Fachada principal, perspetiva
Fachada tardoz, perspetiva
Fachada lateral, vista de rua
Fachada principal, pormenor
Fachada tardoz, vista de rua